Сколько калорий содержится в вареном яйце

натуральная косметика

Яйцо — это ценный диетический продукт, входящий в состав многих диет. И людям, которые придерживаются диеты, важно знать, сколько калорий в вареном яйце. Это поможет им правильно рассчитать энергетическую ценность своего рациона.

Яйцо вареное

Элемент диетического питания

Этот продукт включают почти во все диеты, а его уникальные питательные свойства подтверждают ученые. В его состав входят витамины, микроэлементы и аминокислоты, необходимые организму человека. Эти полезные вещества оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, поддерживают зрение, сводят к минимуму риск онкологических болезней, помогают содержать в хорошем состоянии кости и зубную эмаль, сохраняют здоровый вид кожи и волос.

мой домашний секрет похудения

Желтки содержат много холестерина, и до недавнего времени диетологи рекомендовали ограничиваться 1 шт. в 2-3 дня, указывая на его негативное влияние на здоровье. Позже исследователи установили, что этот холестерин безвреден. Более того, оказалось, что куриные яйца способствуют удалению холестерина из организма.

Людям, заботящимся о своей фигуре и весе, следует включать в рацион некоторое количество вареных яиц. Последние, кроме уникальной пищевой ценности, вызывают чувство насыщения, которое быстро появляется после их приема и долго не проходит. При этом люди не потребляют лишние калории. Дело в том, что калорийность куриного яйца составляет всего 160 ккал на 100 грамм продукта. Нетрудно подсчитать, сколько калорий в 1 яйце. Оно может быть разным по величине, вес колеблется в пределах 40-70 г, и калорийность 1 шт. — 80-90 ккал. Кроме того, калорийность вареного яйца меньше, чем сырого. Она зависит от длительности варки.

Считаем калории

Приготовление продукта не занимает много времени. Его помещают в холодную воду, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят от 4 до 9 минут. Чем меньше вы варите, тем больше сохраняются пищевая ценность и калорийность. 4 минут вполне достаточно, чтобы получилось яйцо всмятку. У него будет твердый белок и жидкий желток, и подавать его лучше горячим. Это прекрасное блюдо для завтрака — в яйце всмятку практически полностью сохраняются все витамины и аминокислоты. Продукт усваивается организмом полностью в течение 1,5-2 часов. Калорийность яйца всмятку составит 70 ккал.

Если увеличить длительность варки до 8-9 минут, то получится яйцо вкрутую. У него и белок, и желток будут твердыми. Содержание полезных веществ в нем несколько снизится, но и калорийность уменьшится. Она будет примерно 60-65 ккал. Вареное яйцо подают холодным. Оно может храниться неделю. Усваивается почти полностью за 3-4 часа. Таким образом, чувство насыщения будет сохраняться долго, что убережет от ненужных перекусов между приемами пищи.

натуральная косметика

натуральная косметика

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2022 года.
Узнать секрет ->

От того, сколько калорий в яйце, зависит его включение в меню различных диет. Однако калорийность не распределяется в нем равномерно. Калорийность вареного белка в 3 раза меньше, чем у желтка. Белок будет содержать 15-17 ккал, все остальные придутся на желток, так как в нем наличествует до 5 г жира.

Не нужно избегать употребления желтка — в нем находится лецитин. Это вещество необходимо человеку, так как оно служит для поддержания умственной работоспособности и улучшения памяти.

Приготовление яиц по-французски

Из Франции, которая славится кулинарными рецептами, получило распространение яйцо пашот. Яйцо пашот с калорийностью 70 ккал включается во многие диеты. Ценители утверждают, что оно имеет весьма нежный и изысканный вкус. Другое название — «яйцо в мешочек», так как готовое блюдо представляет собой мешочек из белка без скорлупы с жидким желтком. Поэтому для приготовления хорошо брать домашние яйца, у которых желтки насыщенно-желтого или оранжевого цвета.

Для приготовления блюда потребуется всего несколько минут, но необходима сноровка. Скорлупу нужно разбить и аккуратно перелить ее содержимое в емкость, не повредив желток. Воду нагреть до кипения и уменьшить огонь. Кипящую воду следует размешать таким образом, чтобы получилась воронка, и в нее осторожно перелить белок с плавающим в нем желтком. Через 2-3 минуты его можно вынимать и подавать на стол. У яиц пашот невысокая калорийность, как и у яйца всмятку.

Для варки можно использовать пищевую пленку. Белок с целым желтком аккуратно выливают на пленку, предварительно смазанную маслом. Пленку завязывают в виде мешочка и помещают в кипящую воду на 3-4 минуты. После варки мешочек разрезают, и содержимое готово к подаче. Вместо пленки можно использовать специальные приспособления, которые позволят приготовить блюдо, сохранив его красивую форму.

Бытует мнение, что этот продукт лучше есть сырым, потому что при термической обработке количество полезных веществ в яйце уменьшается. Конечно, сырые яйца полезны, но употреблять их в таком виде не следует из-за опасности заболеть сальмонеллезом. К тому же яйцо вареное несильно отличается от сырого по количеству полезных веществ.

Часто возникает вопрос о допустимом количестве в день. Некоторые люди, зная о низкой калорийности 1 вареного яйца, полагают, что их можно употреблять без ограничения. Хотя последние исследования показывают, что вреда не будет, диетологи все же советуют сократить их количество до 1-3 штук в день, а в меню добавлять больше овощей и фруктов.

Хотя яйца и замечательный продукт, некоторым людям все же следует свести к минимуму их употребление. В первую очередь это те, у которых отсутствует фермент для переваривания белка. Для другой категории людей куриные яйца могут являться сильным аллергеном. Не нужно увлекаться этим продуктом также тем, кто страдает заболеваниями, связанными с обменом веществ.

натуральная косметика

диета опыт похудения

Загрузка ...
KtoStroynee

Распродажа на AliExpress
Скидки только 2 дня + Купон на $4

>> Получить Купон %

Adblock
detector