Π Π°Π·Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΡ„ΠΎΠ²: ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅

НСкоторыС Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅, Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠ°Π²ΡˆΠΈΡΡŒ ΠΎΒ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΡΡ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ в описании Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ с пунктом, ΠΊΠ°ΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ сильного ограничСния, Π°Β Ρ‚ΠΎΒ ΠΈΒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ удалСния Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ·Β Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°. Но так ли ΠΎΠ½Β ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ΅Π½ для Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΈΒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΡˆΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Β ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ‚Π°Π±Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅Β ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ?

Вкусный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΒ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²

За столСтия чСловСчСской истории этот, ΠΏΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»Ρƒ экзотичСский, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространился ΠΏΠΎΒ ΠΌΠΈΡ€Ρƒ в большом количСствС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ². Если Π½Π°Β Π·Π°Ρ€Π΅ Π΅Π³ΠΎ появлСния на столах СвропСйских аристократов, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ шла ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΡ„Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ говорится, Π½Π°Β Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ, то сСйчас разновидностСй Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ вкусы ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

ΠΌΠΎΠΉ домашний сСкрСт похудСния

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ соврСмСнных Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ являСтся ристрСтто, Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ и пСрСводится ΡΒ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ языка. ДостиТСниС сильной ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ достигаСтся за счСт нСбольшого количСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: сСмь Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π° варят ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π²Β 20–25Β ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€Π°Ρ… Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½Β Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ подаСтся со стаканом чистой Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ристрСтто. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈΒ β€” Π²Β ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 7Β ΠΊΠΊΠ°Π». Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Π½ΠΎΒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ мСньшС.

В основС своСй ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π½Π°Β 100 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² составляСт всСго 1–3 ΠΊΠΊΠ°Π».Β Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π° Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ Π½Π΅Β Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π°Β ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³Π΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Но Ссли ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ с растворимым, Ρ‚ΠΎΒ Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ явно Π½Π΅Β Π²Β ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ послСднСго. На 100 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ растворимого ΠΊΠΎΡ„Π΅ приходится 7Β ΠΊΠΊΠ°Π». ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π΅Π½.

БущСствуСт Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сСйчас Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΒ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ². Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ говоря, это СстСствСнноС состояниС Π·Π΅Ρ€Π΅Π½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ лишь Π²Β Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΈΡ…Β ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ в зависимости ΠΎΡ‚Β Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ происходит тСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈ 200 градусах Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, Π°Β ΠΏΡ€ΠΈ 250Β β€” Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнный.

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ, ΠΏΠΎΒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉΒ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 100 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° составит Π½Π΅Β Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2Β ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Но вкус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ: травяной ΠΈΒ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ изысканных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²

Если с чСрным ΠΊΠΎΡ„Π΅ всС Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅-ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ понятно, Ρ‚ΠΎΒ Π²ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ с заманчивыми названиями, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ пСстрят мСню любого ΠΊΠ°Ρ„Π΅ и рСсторана, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ‚Π°ΠΈΡ‚ΡŒ в сСбС массу ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΌΠ½Π΅ΠΉ Π²Β Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ Π±Π΅Π·ΠΎΠ±ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ в этом смыслС являСтся классичСский эспрСссо — довольно ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅, Π²Β ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ нС добавляСтся. НСбольшая бодрящая Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° затягиваСт всСго Π½Π°Β 2–3 ΠΊΠΊΠ°Π».Β Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½Π΅Π΅ с разновидностями эспрСссо. НапримСр, порция эспрСссо ΠΌΠ°ΠΊΠΈΠ°Ρ‚ΠΎ, объСм ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, 250Β ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΈΡ‚ в сСбС 55Β ΠΊΠΊΠ°Π». ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ за счСт добавлСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹. А вот эспрСссо ΠΊΠΎΠ½ ΠΏΠ°Π½Π½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Π΅Π΅ ΠΈΠ·-Π·Π° Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ шапки с добавлСниСм ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.

НС нанСсСт ΡƒΡ‰Π΅Ρ€Π±Π° Ρ…ΡƒΠ΄Π΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ порция Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½ΠΎ. Π’Β Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅, объСмом 400-450 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ², насчитываСтся всСго ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 15Β ΠΊΠΊΠ°Π». Π§Π΅Π³ΠΎ, к соТалСнию, нС скаТСшь ΠΎΠ±Β ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусном ΠΌΠΎΠΊΠ°Ρ‡Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎ, сварСнном на основС эспрСссо с добавлСниСм шоколада ΠΈΒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ затянСт на всС 290Β ΠΊΠΊΠ°Π». Π˜Β ΡΡ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Β 100Β ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²! ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ Π»Π°Ρ‚Ρ‚Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π²Β ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… стСклянных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ слои ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° и густой ΠΏΠ΅Π½Ρ‹. Π’Β ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, которая, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, составляСт 300–350 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ², насчитываСтся 230–250 ΠΊΠΊΠ°Π».Β Π˜Β ΡΡ‚ΠΎ Π±Π΅Π· добавлСния Π²Β Π½Π΅Π³ΠΎ сахара. ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ-ирландски, в состав ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Β Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… пропорциях входят эспрСссо, сливки, виски и сахар, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. На 150 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² приходится 170Β ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

В стандартной ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΡƒΡ‡Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎ объСмом 150 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² получаСтся Π½Π΅Β ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 200Β ΠΊΠΊΠ°Π». Π”Π΅Π»ΠΎ Π²Β Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ готовят Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Β ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Π΅Π·ΠΎΠ±ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π²Β ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ калорийности эспрСссо добавляСтся сахар, Π°Β Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ густая молочная ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ°, взбитая ΠΈΠ·Β ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° высокой Тирности и сливок. МоТно ΠΈΒ Π½Π΅Β Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ сахар, но это нС слишком спасСт ΡΠΈΡ‚ΡƒΠ°Ρ†ΠΈΡŽ, снизив ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Β 24–48 ΠΊΠΊΠ°Π».

Π›Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ особой ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ гляссС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Β ΠΊΠΎΡ„Π΅ добавляСтся 50-Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉΒ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ.Β 150 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π·Π°Ρ‚ΡΠ³ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π°Β 130Β ΠΊΠΊΠ°Π».

Π€Π΅ΠΉΠ΅Ρ€Π²Π΅Ρ€ΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ

Π’Β Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Π΅ ΠΏΠΎΡΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ°Ρ‚ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ изысканными ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΡ‚Β Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠΉ и разнообразия ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π°. По-Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌΡƒ, Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ, ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π΅, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚Β Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сразу. Но Ссли ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ хочСтся, то стоит ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±Π΅Π·ΠΎΠ±ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ для Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Ρ‹.

Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ:

  • сахар;
  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ;
  • сливки;
  • сгущСнка;
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅;
  • ΠΌΠ΅Π΄;
  • ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ сироп;
  • ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ.

Π‘Π°ΠΌ по сСбС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ нС наносит Π²Ρ€Π΅Π΄Π° Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Π΅, Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ слоТнСС Π΄Π΅Π»ΠΎ обстоит с добавками. Π’Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅Β ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π²Β Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΊΒ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠ³Π½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎ возрастаСт. НапримСр, Π²Β ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ сахара насчитываСтся 24Β ΠΊΠΊΠ°Π». Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ двухкалорийная Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ с добавлСниСм Π²Β Π½Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ сахара прСвращаСтся во всС 50Β ΠΊΠΊΠ°Π». А вот 20Β Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сливок скромной дСсятипроцСнтной Тирности ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π²Β 24Β ΠΊΠΊΠ°Π». Π˜Β Π²Β ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΊΠΎΡ„Π΅ со сливками вытянСт Π½Π°Β 26Β ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΒ β€” Π½Π΅Β ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ссли ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΈΡ…Β ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒΡŽ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° 1,5Β % Тирности, ΠΈΒ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° составит всСго лишь порядка 11Β ΠΊΠΊΠ°Π».

АссортимСнт сахара сам по сСбС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ достаточно Π²Π΅Π»ΠΈΠΊ. Π’Β ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ помСщаСтся ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сахара-пСска. Если Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΒ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅, Ρ‚ΠΎΒ Π·Π΄Π΅ΡΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡΡ‚ΡŒ вСс ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ пятиграммовый содСрТит в сСбС 20Β ΠΊΠΊΠ°Π», а дСсятиграммовый, соотвСтствСнно, Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ большС. ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ считаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ, с точки зрСния калорийности Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, всСго Π½Π°Β 1Β ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΡŽ, ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ: Π²Β ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ таится 25Β ΠΊΠΊΠ°Π». НСкоторыС ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΡ‰Π΅Ρ€Π±, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ в качСствС подсластитСля ΠΌΠ΅Π΄. Но это сработаСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Β Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉΒ Ρ‡.Β Π». ΠΌΠ΅Π΄Π°, Π²Β ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ насчитываСтся 32Β ΠΊΠΊΠ°Π», Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° Π˜Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ Π¨ΠΈΠ»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ
Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ нСсовмСстимо со строгими диСтичСскими ограничСниями, Π½Π΅Π΄ΠΎΠ΅Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. БСгодня Π½Π΅Π·Π°Ρ‡Π΅ΠΌ ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ аномальной Ρ…ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π΅, лишая сСбя ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ! ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° новСйшиС ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎ сниТСнию вСса 2022 Π³ΠΎΠ΄Π°.
Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ сСкрСт ->

Вопрос о сливках Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½Π΅Π½ ΠΈΠ·-Π·Π° их разновидностСй. НапримСр, Ссли Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ стандартный дСсятиграммовый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Ρ‹Ρ… сливок ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 10Β %, Ρ‚ΠΎΒ Π²Β Π½Π΅ΠΌ содСрТится 12Β ΠΊΠΊΠ°Π». Аналогичная ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‡ΠΊΠ° сливок ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 20Β % нСсСт в сСбС ΡƒΠΆΠ΅ 20Β ΠΊΠΊΠ°Π». Π“ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для стройности таят сухиС сливки: 10Β Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 59Β ΠΊΠΊΠ°Π». ΠŸΡ€ΠΈ этом Ссли Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅, Ρ‚ΠΎΒ Π²Β Π½ΠΈΡ… ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π²Β Π΄ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½Π΅Β 40–45Β ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π°Β 10Β Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Ρ‹Π΅ сливки Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ скромнСС в этом ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ: всСго 20–30 ΠΊΠΊΠ°Π».

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΊΒ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° в качСствС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ.

РазновидностиЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
НалСйтС 20Β Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.Они сразу Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅ 17Β ΠΊΠΊΠ°Π» Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.
АналогичноС количСство ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 1,5Β %.Π•Ρ‰Π΅ 9Β ΠΊΠΊΠ°Π».
2,5 %.Плюс 10,8 ккал.
3,2Β %ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ подсчСтС 12Β ΠΊΠΊΠ°Π».
МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.Π’Β Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 20Β Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² достигаСт всСго 6,4Β ΠΊΠΊΠ°Π».

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ сладкая сгущСнка любима ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ в качСствС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΊΒ ΠΊΠΎΡ„Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° сразу Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄Π²Π° вопроса: Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ сладким ΠΈΒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ. ΠΠΎΒ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сгущСнки довольно Π²Π½ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ и составляСт 36Β ΠΊΠΊΠ°Π», Π°Β Π²Β ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ входят всС 74Β ΠΊΠΊΠ°Π». Π’ΠΎΒ ΠΆΠ΅ прСдостСрСТСниС касаСтся ΠΈΒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ сироп ΠΈΒ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒ. На 20Β Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² шоколадного сиропа приходится 56Β ΠΊΠΊΠ°Π», Π°Β Π²Β Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ количСствС ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ содСрТатся 55Β ΠΊΠΊΠ°Π».

Для приготовлСния гляссС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅. Π˜Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎΠ²Π°Ρ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π²ΠΎΒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ зависит от сорта Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ лакомства. НапримСр, в стандартном пятидСсятиграммовом ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠ΅ сливочного содСрТатся 92Β ΠΊΠΊΠ°Π», Π°Β Π²Β Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ количСствС ΠΏΠ»ΠΎΠΌΠ±ΠΈΡ€Π°Β β€” всС 113Β ΠΊΠΊΠ°Π».

Π’Π°ΠΊΒ Π»ΠΈ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ΅Π½ ΠΊΠΎΡ„Π΅

В общСствС Π΄Π°Π²Π½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ об уТасном Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅Π΄Π²Π°Β Π»ΠΈ нС ставят Π²Β ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ряд с алкоголСм ΠΈΒ Π½ΠΈΠΊΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ у этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, но прСимущСствСнно ΠΎΠ½ΠΈ ΠΊΠ°ΡΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅Ρ… людСй, ΡƒΒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ ΡΠΎΒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ. Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния, Π°Β ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅Β ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘Β Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ стороны тС, ΠΊΡ‚ΠΎ страдаСт ΠΎΡ‚Β ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния, Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ с Сго ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ своС самочувствиС.

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ людям с сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ свСртываСмости ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π³Π»Π°ΡƒΠΊΠΎΠΌΠΎΠΉ, остСопорозом и рядом Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉΒ β€” об этом Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ со своим Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Β Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ бСссонница, Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ»ΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΡΠ»Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ своСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° на этот бодрящий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π§Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅

БпСциалисты ΠžΠΊΡΡ„ΠΎΡ€Π΄ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ унивСрситСта Π²Β Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ исслСдований ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΈ ΠΊΒ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. Оказалось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сразу послС пробуТдСния в чСловСчСском ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ довольно высокий ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π° стрСсса — ΠΊΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ·ΠΎΠ»Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ рСкомСндуСтся Π²Β ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ 9:30 ΠΈΒ 11:30Β ΡƒΡ‚Ρ€Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ·ΠΎΠ»Π° пониТаСтся. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ происходит Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ скачок: ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²Β Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… часов — Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅Β Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ ΠΊΒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅Β ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… свойств у этого Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° просто Π½Π΅ΠΈΠΌΠΎΠ²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ количСство. В частности, он содСрТит в сСбС большоС число ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… микроэлСмСнтов.

  1. Калий.
  2. ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ.
  3. Натрий.
  4. Ѐосфор.
  5. Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ.
  6. Магний.
  7. Π‘Π΅Ρ€Π°.
  8. ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½.
  9. Π’Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΒ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅.

Одним из самых Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… свойств Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ являСтся то, Ρ‡Ρ‚ΠΎ он прСпятствуСт накоплСнию холСстСрина. В смыслС избавлСния ΠΎΡ‚Β Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² особо ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ·Β Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π΅Π½, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡ…Β Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ для похудСния. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислотой, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ·Β Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… антиоксидантов. Благодаря этому ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ очищаСтся ΠΎΡ‚Β Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ². ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, хлорогСновая кислота в соСдинСнии с кофСином ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ.

В рядС случаСв Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с дСпрСссий, Π°Β Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ кровоснабТСниС Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³Π° ΠΈΒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π°Β Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠŸΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠ½ΡΠΎΠ½Π°. В частности, ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Гарвардского унивСрситСта Π·Π°ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ устраняСт Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ»ΠΈ ΠΈΒ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, стимулируя ΠΏΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΒ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ в качСствС ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… слоТных Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΠŸΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠ½ΡΠΊΠΎΠ½Π° ΠΈΒ ΠΠ»ΡŒΡ†Π³Π΅ΠΉΠΌΠ΅Ρ€Π°.

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ влияниС ΠΎΠ½Β ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ на людСй, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… хроничСской бСссонницСй. По наблюдСниям амСриканских ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΡ„Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π²Β Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ·Π³Π΅ и сниТаСт Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΒ Π±ΠΎΠ»ΠΈ. А вот ΠΈΡ…Β ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅Π³ΠΈ из Бтэнфордского унивСрситСта ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ рСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π° сильно ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ содСрТания Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… химичСских элСмСнтов Π²Β ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ риск появлСния Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠ² в кровСносных сосудах.

Π‘Π»ΠΎΠ²ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊΒ Π±Ρ‹ ни сгущали краски ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅, слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΎΡ‚Β Π½Π΅Π³ΠΎ явно Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅Π΄Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΒ Π²ΠΎΒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… вопросах, с которыми сталкиваСтся Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ на протяТСнии ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ: во всСм слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ сСрСдины. Одна утрСнняя ароматная Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° Π½Π΅Β Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ нС принСсСт Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Π½ΠΎΒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ настроСниС и самочувствиС.

 

Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ похудСния

Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ° ...
KtoStroynee

Как ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· стрСсса ΠΈ голодания?

УЗНАВЬ Π‘Π•ΠšΠ Π•Π’

Adblock
detector